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Gâteau au chocolat mousse pralinoise

Auteur Caroline Maire

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre cassonade
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate

Pour la mousse

  • 115 gr de pralinoise
  • 75 gr de crème liquide entière
  • 35 gr de lait
  • 17 gr de cassonade
  • 4 blancs d'œuf

Instructions

Commencer par faire la mousse pralinoise

  1. Suivre la même recette que pour ma mousse au chocolat

Préparez ensuite le gâteau moelleux au chocolat

  1. Faire fondre au bain marie frémissant le beurre et le chocolat ensemble
  2. Mélanger la farine et le bicarbonate
  3. Dans la cuve du robot battre a vitesse rapide les œufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte..
  4. Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate, mélanger soigneusement
  5. Ajouter ensuite le chocolat et le beurre mélanger à nouveau
  6. Faites chauffer le four à 180°C
  7. Beurrer et fariner un moule, verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1h30
  8. Laisser refroidir une peu avant de démouler

Quand le gâteau est complètement froid coupez le 3 dans le sens de l'épaisseur. Garnir chaque étage de mousse pralinoise