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Rouelle de Cochon au miel et au vinaigre

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 600 gr de rouelle de porc
  • 10 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 400 ml de fond de veau
  • 100 ml de vinaigre de vin
  • 50 ml de vinaigre balsamique blanc
  • huile d'olive
  • sel
  • Piment du Périgord

Instructions

  1. Dans une cocotte en fonte, faites revenir la viande dans l'huile d'olive 5 minutes de chaque coté
  2. Quand la viande est bien dorée, baissez le feu et ajoutez le miel, les oignons et l'assaisonnement. enrobez bien la rouelle de miel.
  3. Versez ensuite les 2 vinaigres laisser évaporer l'alcool puis ajouter le fond de veau. porter à frémissement et laisser cuire 1h30. retourner la viande plusieurs fois en cours de cuisson.
  4. En fin de cuisson, sortez la viande et laissez la reposer 5/6 minutes avant de la couper et dans le même temps faites réduire si besoin la sauce
  5. Le magazine suggère de servir ce plat avec un gratin, pour ma part j'avais préparé un riz basmati qui s'accordait très bien aux saveurs aigres-douces de ce plat...