Imprimer

Cookies apéritifs au bleu et aux noisettes

Portions 30 cookies
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 80 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de bleu
  • 1 œuf entier
  • 20 gr de noisettes
  • poivre noir
  • fleur de sel
  • 1 cuillère à café bicarbonate

Instructions

  1. 30 minutes avant de commencer sortir le beurre et le fromage sur réfrigérateur
  2. Dans la cuve du robot mélanger à vitesse moyenne le beurre et le fromage coupés en morceaux, ajouter ensuite l'oeuf, la farine tamisée, le bicarbonate et le poivre moulu pendant 3 minutes
  3. Pendant ce temps concasser les noisettes en éclat pas trop petit, elles vont apporter le croquant des cookies
  4. Ajouter les noisettes à la préparation et mélanger 1 minute
  5. Sur la plaque du four déposer une feuille de papier cuisson, et déposer des petits tas (la taille d'une noix environ) sans qu'ils se touchent
  6. Enfourner à 200°C pour 15 minutes environ
  7. À la sortie du four parsemer de quelques grain de fleur de sel et laisser refroidir
  8. Servir à l'apéritif !