La Maison de Caroline

Pour cette recette de cocktail rafraîchissant mon hom a remplacé le prosecco d’origine par un vin pétillant du sud ouest.

Spritz du grand lac

Auteur Eric Jouanen

Ingrédients

  • Campari
  • Vin blanc pétillant « Uby 002 »
  • Eau gazeuse maison à la sodastream
  • Glacons
  • Olives vertes dénoyautées
  • Orange

Instructions

  1. Mettre le Campari, le vin et l’eau gazeuse au frigo.
  2. Préparer le cocktail dans une grande carafe au moment de servir dans les proportions suivantes : 1 mesure de Campari, 1,5 mesure de vin blanc pétillant et une mesure d’eau gazeuse
  3. Pour une bouteille entière de vin cela vous donne donc les quantités suivantes : 75 cl de vin pétillant, 50 cl de Campari et 50 cl d’eau gazeuse, ce qui donne 1,75 litre de boisson
  4. Dans chaque verre déposer une olive dénoyautée plantée au bout d’une pique en bois et une rondelle d’orange sur le bord du verre pour la déco (chacun sera libre de la glisser dans son verre)
  5. Ajouter des glaçons à votre convenance
  6. Verser enfin le mélange dans chaque verre
  7. Il ne vous reste plus qu’à trinquer et déguster !!!

Retrouvez toutes ses recettes sur cookpad.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Me suivre @ Instagram

Suivez moi!

Cookpad Facebook Google+ Viadeo Linkedin Flux RSS