Quand on aime cuisiner on a forcément des chefs que l’on admire plus ou moins.
Et même si je suis très attachée aux traditions de la cuisine française je suis impressionnée depuis toujours par le chef Ecossais Gordon Ramsay… Je me suis donc offert plusieurs de ses livres et voici une recette tirée de son livre Ultimate Cookery Course que j’ai un peu adapté, mais le chef le dit lui-même il faut s’approprier les recettes.
Au départ il s’agissait d’un « Jerk Chicken » que nous avons transformé avec mon hom en un « Jerk Pork » que l’on pourrait traduire par « Cochon barjot »…
Rôti de Porc façon Gordon Ramsay
Inspirée de la recette du Jerk chicken de Gordon Ramsay
- 1 rôti de porc fermier dans l'échine de 1kg environ
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 petit bouquet de thym frais
- huile d'olive
Pour la marinade
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de clous de girofle écrasés
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
- 2 cuillères à café d'épices Cajun
- 2 cuillères à soupe feuilles de thym fraîches
- poivre du moulin
- huile d'olive
Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Déposez le rôti dans un plat, versez la marinade par dessus. Laissez mariner pendant 2heures en retournant régulièrement pour que la viande soit bien imprégnée des épices.
Faire préchauffer le four à 250°
Dans une cocotte allant au four, versez un peu d'huile d'olive d'olive et faites dorer sur toutes les faces le rôti. Quand il est coloré comme il faut, versez la sauce Worcestershire et laissez sur feu vif pendant 2 minutes et décoller les sucs de cuisson.
Enfournez la cocotte avec son couvercle pendant 1h à 250°
Servez avec les
pommes de terre grenailles en cocotte de Eric par exemple !
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