La Maison de Caroline

De la douceur, de l’onctuosité, du goût…
Cette purée a tout pour plaire…

C’est un plat à elle toute seule ! 

Purée de Patate Douce au sésame, gratinée au St Félicien

Type de plat Légumes, Plat, Plat végétarien
Portions 1 à 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1 pomme de terre
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre du Moulin
  • 1 trait d'huile de sésame
  • 1 pincée de graines de sésame

Instructions

  1. Faire cuire à l'eau salée la patate douce et la pomme de terre en robe des champs environ 40 min (ça dépend de la taille)
  2. Retirez la peau des légumes puis écrasez-les au presse-purée
  3. Versez un trait d'huile de sésame, poivrez, râpez un peu de noix de muscade. Mélangez bien
  4. Déposez la purée dans une terrine et faites un creux au centre
  5. Coupez le St Félicien en gros cubes et placez-les dans le creux
  6. Parsemez de graines de sésame
  7. Faitez gratiner pendant 15 minutes à 250°

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2 Comments

  1. Isabelle

    21 novembre 2017 at 11 h 15 min

    Une recette gourmande et réconfortante pour oublier que dehors il fait gris. Il est très chouette ton blog.

    Reply
    • Caroline

      25 novembre 2017 at 15 h 48 min

      Merci Isabelle pour ce gentil commentaire …

      Reply

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