La Maison de Caroline

 

Poulet à l'Estragon

Type de plat Plat, Volaille
Cuisine Français
Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet fermier ou 4 hauts de cuisse
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 branche d'estragon frais ou une poignée de sec
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Instructions

  1. Faites chauffer ensemble le beurre et l'huile doucement et faites y revenir les échalotes. Puis ajoutez les morceaux de poulets et faites les dorer.
  2. Quand le poulet à une belle couleur blonde versez un verre de vin blanc sec et un verre d'eau. Assaisonnez et ajoutez l'estragon.

    Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

  3. Retirez le couvercle et laissez encore mijoter 25 minutes.

  4. En fin de cuisson, ajoutez une cuillère à soupe de crème épaisse. Mélangez et laissez réduire pendant 2/3 minutes.

  5. Servez sans attendre avec des pommes vapeur par exemple !

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