La Maison de Caroline

Soyons clairs, les côtes de blettes c’est pas très goûteux mais comme ça vient avec les feuilles (qui elles sont super goûteuses) il faut bien les accommoder et quoi de mieux qu’un bon et savoureux fromage pour apporter du goût !

Gratin de côtes de blettes au lard et au Munster

Type de plat Gratin, Légumes
Cuisine Français
Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 botte côtes de blettes lavées
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 Munster
  • 150 gr de lard fumé
  • 1 pincée de Piment d'Espelette

Instructions

  1. Si possible la veille, coupez les côtes de blettes en tronçons et faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Puis laissez-les égoutter.

  2. Déposez les légumes dans un plat à gratin.

  3. Versez la crème dans une casserole avec le lard coupé en dés et la moitié du munster également coupé en dés.

    Portez doucement à ébullition. Coupez le feu et laissez infuser 10 minutes.

  4. Versez la crème sur les légumes et mélangez délicatement pour répartir le lard. Coupez le reste du Munster en tranche et déposez-le par dessus.

  5. Enfournez à 220° pendant 20 minutes.

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