La Maison de Caroline

Toujours dans ma catégorie petit plat vite fait pour une personne : j’ai préparé cette galette à la fois fondante et croustillante.

Galette de sarrasin gratinée à la tête de moine

Portions 1 personne
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 2 galettes de sarrasin de chez le producteur
  • 50 gr de lardons
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 petite pomme de terre
  • 100 ml de crème liquide
  • 100 gr de tête de moine
  • Poivre

Instructions

  1. Dans un petit plat allant au four déposer au fond les deux galettes l'une sur l'autre en essayant que les trous soient bouchées
  2. Déposer en suite les lardons, les épinards équeutés, la pomme de terre cuite coupée en petits dès et répartir la crème
  3. Poivrer un petit peu, puis répartir la tête de moine coupée en lamelles très fines
  4. Enfourner à 200° pendant 15 minutes
  5. Déguster avec une petite salade croquante

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

4 Comments

  1. Rita Siffert

    18 février 2018 at 20 h 20 min

    C’est tellement gourmand…j’en prendrais bien une de suite (même en dessert , soyons fous ! ) Belle soirée, Bises

    Reply
    • Maire Caroline

      22 février 2018 at 15 h 41 min

      oui ça peut faire un bon dessert … pourquoi pas ! il faut être un peu fou dans la vie 😉
      Merci pour ton gentil message Rita ! bises et à bientôt

      Reply
  2. Massacre à la Mandoline

    20 février 2018 at 19 h 31 min

    OMG avec de la tête de moine c’est me prendre par les sentiments ^^
    C’est d’une gourmandise absolue, j’adore!! Belle soirée Caroline 🙂

    Reply
    • Maire Caroline

      22 février 2018 at 15 h 42 min

      ah ahahaha comme c’est bizare dès qu’on sort la tête de moine y a plein de gourmandes qui rappliquent :-p
      à très vite bise

      Reply

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