La Maison de Caroline

Un repas rapide mais avec plein de saveurs et de couleurs !

J’ai servi mes crevettes avec du riz cantonnais de chez le petit traiteur chinois près que chez moi que j’adore : parfois il faut aussi faire travailler les artisans du coin 😉 !

Crevettes sautées au Sésame

Portions 1 personne
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 200 gr de crevettes sauvages
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de Sauce Soja Kikoman
  • 1 grosse pincée de graine de sésame
  • 1 branche de persil haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée de piment du Périgord

Instructions

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle
  2. Retirer les têtes des crevettes (les chats se sont régalés)
  3. Faire sauter rapidement à feu vif les crevettes dans la poêle, ajouter le persil, l'ail et le piment laisser cuire 1/2 minutes
  4. Versez la sauce soja et laisser évaporer et retirer les crevettes de la poêle
  5. Dans la même poêle faire réchauffer le riz cantonnais, ajouter un trait d'huile de sésame et de sauce soja
  6. Et hop c'est pret !!!

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

2 Comments

  1. Rita Siffert

    11 février 2018 at 20 h 07 min

    ouh…..j’adore ! Et c’est vrai que nouvel an chinois arrive….je prépare toujours une recette dans l’esprit chinois. Je crois que je vais tester la tienne cette année. Merci ! bisous

    Reply
    • Caroline Maire

      12 février 2018 at 18 h 19 min

      je suis flattée Rita ! j’espère que tu aimeras … des bises !!!

      Reply

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