La Maison de Caroline

Parce qu’il n’y a pas que les cerises dans la vie…

Clafoutis Poulet Courgette Roquefort

Type de plat Plat
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 courgette
  • 2 œufs
  • 100 gr de Roquefort
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 125 ml 125 ml lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de bicarbonate de sodium
  • sel
  • piment d'Espelette

Instructions

  1. L'astuce pour que le blanc de poulet ne sèche pas c'est de le congeler, coupez le en dés tant qu'il est dur et utilisez le ainsi dans la recette sans le décongeler.
    Il dégèlera et cuira dans le four sans avoir le temps de sécher.

  2. Coupez la courgette en dés. déposez dans un plat allant au four les dés de poulets congelés et les dés de courgette crue.
  3. Dans un bol écrasez le roquefort avec la crème jusqu'à avoir une crème homogène. ajoutez le lait et les œufs entiers.
  4. Battez vigoureusement et ajoutez la farine, le bicarbonate et l’assaisonnement.
  5. Versez le tout sur le poulet et la courgette. Enfournez à 180° pendant 40/45 minutes selon le four.
  6. Dégustez chaud ou froid avec une salade croquante... Et c'est tout.

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Me suivre @ Instagram

Instagram a retourné des données invalides.

Suivez moi!

Cookpad Facebook Google+ Viadeo Linkedin Flux RSS