La Maison de Caroline

Un plat ou un accompagnement selon votre préférence…

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Choux Romanesco à la crème de Roquefort

Type de plat Accompagnement, Légumes, Plat végétarien
Portions 4 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 chou Romanesco
  • 100 gr de Roquefort
  • 100 gr de crème liquide
  • 100 gr de Marcarpone
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • gros sel
  • Piment du Périgord

Instructions

  1. Détailler le chou romanesco en grosses fleurettes et déposez les délicatement dans le fond d'une cocotte
  2. Ajoutez les gousses d'ail, le thym, le sel et saupoudrez de piment
  3. Ajoutez de l'eau froide à mi-hauteur et laissez cuire 15 minutes
  4. Egouttez sans les écraser les fleurettes
  5. Dans une casserole faites fondre le Roquefort dans le mascarpone et la crème liquide, mélanger au fouet pour obtenir une crème lisse et homogène.
  6. Versez la crème sur le chou Romanesco, ajouter encore un peu de piment du Périgord (ou d'Espelette ou de Cayenne) à votre goût
  7. En plat principal végé ou en accompagnement de noisettes d'agneau vous allez vous régaler !

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

2 Comments

  1. ludy

    11 février 2018 at 19 h 16 min

    Hum cette recette à base de chou romanesco à l’air délicieuse ! Merci pour le partage !

    Reply
    • Caroline Maire

      12 février 2018 at 18 h 18 min

      elle en a aussi la chanson !!! n’hésite pas à gouter … 😉

      Reply

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