La Maison de Caroline

 

Choux de Bruxelles gratinés au Munster

Type de plat Gratin, Légumes
Cuisine Français
Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 400 gr de choux de Bruxelles
  • 1/3 de Munster
  • 50 gr d'Emmental râpé
  • 20 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincéé de Piment d'Espelette
  • 125 ml de lait

Instructions

  1. Epluchez les choux de Bruxelles, faites les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes.

  2. Préparez une béchamel : faites fondre le beurre, versez la farine en pluie et mélangez à feu vif jusqu'à obtenir un roux bien sec. Versez le lait froid en une fois, mélangez sans arrêt la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.

  3. Quand la béchamel "nappe" la cuillère ajoutez hors du feu le Munster coupé en dés et laissez fondre tranquillement. Ajoutez le piment d'Espelette, mélangez.
  4. Egouttez les choux de Bruxelles et disposez-les dans un plat un gratin. Répartissez la béchamel sur les légumes et saupoudrez d'emmental râpé.
  5. Enfournez à 220° pour 10 minutes et Dégustez !

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