La Maison de Caroline

 

Cheesecake Courgette et Tomate Confite

Type de plat Entrée, Plat, Plat végétarien
Portions 8 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 200 gr de crackers
  • 50 gr de noisettes
  • 250 gr de beurre
  • 1 grosse courgette
  • 150 gr de tomates confites
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de Ricotta
  • 6 œufs
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Concasser les noisettes et faites les torréfier un peu dans une poêle
  2. Passez les crackers au mixer pour les réduire en poudre grossière. mélanger les crackers et les noisettes. Versez le tout dans un moule à charnière ou un cercle de pâtisserie muni d'un papier cuisson.
  3. Faites fondre le beurre puis répartissez le sur le fond.
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, le mascarpone, la ricotta et l'assaisonnement puis passez au batteur pour obtenir un mélange mousseux, puis mélangez le basilic ciselé.
  5. Avec un économe taillez la courgette en tagliatelles et ajoutez la au mélange précédent.
  6. Coupez les tomates confites en dés et ajoutez les aussi au mélange.
  7. Sortez le moule du congélateur, et versez la préparation par-dessus. Enfournez à 180° pendant 35 minutes.
  8. Laissez refroidir complètement puis placez au réfrigérateur pendant au moins 3h avant de servir.

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