La Maison de Caroline

Si vous en avez la possibilité choisissez une bavette ou un onglet de veau plutôt qu’une escalope.

Ces pièces aux fibres longues et plus épaisses resteront plus moelleuses à la cuisson.

Bavette de veau à la crème et champignons citronnés

Portions 1 personne
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 bavette de veau
  • 250 gr de champignon de couche
  • 1/2 citron
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 ml de crème liquide
  • 25 gr de beurre
  • Sel
  • poivre du moulin

Instructions

  1. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, puis faites cuire le veau environ 4/5 minutes de chaque côté, en arrosant très souvent la viande avec le beurre. Réservez la viande dans une assiette creuse et recouvrez une feuille de papier d'aluminium.
  2. Nettoyer les champignons et couper les en tranches fines.
  3. Dans la même poêle faire fondre le reste de beurre, puis faire sauter les champignons sur feu vif
  4. Quand les champignons sont presque cuits, ajouter le persil haché et le jus de citron. laisser cuire encore 1/2 minutes.
  5. Déposer les champignons dans l'assiette de service et gardez les au chaud.
  6. Versez la crème dans la poêle avec le jus que la viande aura rendu dans l'assiette, mélanger et ajouter la pièce de viande. Laisser épaissir la sauce 3/4 minutes
  7. Servir la viande nappée de sa crème et accompagnée des champignons...

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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