La Maison de Caroline

Une p’tite recette sans prétention avec les produits du frigo …

Asperges paysannes

Type de plat Plat
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 5-6 belles asperges fraîches
  • 50 gr de lardons
  • 1 échalote
  • 20 gr de Gorgonzola ou de Roquefort
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1/2 verre de vin blanc sec

Instructions

  1. Epluchez les asperges et faire les cuire à l'anglaise (c'est à dire dans l'eau salée) pendant 10 à 15 minutes puis égouttez-les et épongez-les soigneusement. 

    Laissez tiédir.

  2. Dans une poêle chaude faites revenir les lardons et l'échalote ciselée pendant 3/4 minutes puis versez le vin blanc... 

    Laissez évaporer.

  3. Baissez le feu et ajouter le gorgonzola coupé en dés et la crème. Laissez fondre ensemble et mélangez délicatement avec une pincée de piment d'Espelette et un peu de ciboulette.

  4. Dégustez sans attendre !

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