La Maison de Caroline

Avec de belles tomates bien bien mûres mais surtout choisissez-les sans pépin, des cœurs de bœuf ou des cornues des Andes.

La pâte filo apportera beaucoup de croustillant et de légèreté !

 

Tarte Filo à la Tomate Fraîche

Portions 4 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 3 à 4 tomates fraiches
  • 6 feuilles de pâtes filo
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de crème d'ail
  • 1 filet huile d'olive
  • 1 petit bocal d'anchois à l'huile
  • poivre au moulin
  • 50 gr de beurre doux

Instructions

  1. Coupez les tomates en tranches fines
  2. Mélangez dans un bol la moutarde et la crème d'ail
  3. Faites fondre le beurre
  4. Étalez un papier cuisson sur la plaque du four
  5. Déroulez la pâte filo, séparez une feuille, déposez la sur le papier cuisson, badigeonnez-la de beurre fondu
  6. Répétez l'opération jusqu'à la dernière feuille sur laquelle vous étalez au pinceau le mélange moutarde-crème d'ail
  7. Répartissez ensuite les tranches de tomate sans qu'elles se chevauchent
  8. Disposez les filets d'anchois
  9. Versez un filet d'huile d'olive et poivrez
  10. Enfournez à 250° pendant 15 à 20 minutes
  11. Dégustez tiède avec une salade de roquette par exemple et un verre de rosé bien frais !

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