Avec de belles tomates bien bien mûres mais surtout choisissez-les sans pépin, des cœurs de bœuf ou des cornues des Andes.
La pâte filo apportera beaucoup de croustillant et de légèreté !
Tarte Filo à la Tomate Fraîche
- 3 à 4 tomates fraiches
- 6 feuilles de pâtes filo
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de crème d'ail
- 1 filet huile d'olive
- 1 petit bocal d'anchois à l'huile
- poivre au moulin
- 50 gr de beurre doux
Coupez les tomates en tranches fines
Mélangez dans un bol la moutarde et la crème d'ail
Faites fondre le beurre
Étalez un papier cuisson sur la plaque du four
Déroulez la pâte filo, séparez une feuille, déposez la sur le papier cuisson, badigeonnez-la de beurre fondu
Répétez l'opération jusqu'à la dernière feuille sur laquelle vous étalez au pinceau le mélange moutarde-crème d'ail
Répartissez ensuite les tranches de tomate sans qu'elles se chevauchent
Disposez les filets d'anchois
Versez un filet d'huile d'olive et poivrez
Enfournez à 250° pendant 15 à 20 minutes
Dégustez tiède avec une salade de roquette par exemple et un verre de rosé bien frais !
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Laetichat
18 juillet 2018 at 17 h 58 minTesté!Toute la famille (fin gourmet) a adoré.C’est léger, fin et le beurre n’est pas de trop.
Comme il n’y avait pas de crème d’ail, à la place j’ai mis de la tapenade.
Caroline maire
20 juillet 2018 at 9 h 51 mintrès très contente si toute la famille s’est régalée ! La tapenade c’est une super bonne idée ça… j’essayerai cette variante ! merci beaucoup