La Maison de Caroline

En faisant mes courses je suis tombée par hasard sur du Brocciu de Corse AOP… La chance !!!

Le Brocciu c’est un fromage frais de brebis qui se fabrique dans une région déterminée pendant une période donnée, donc quand on en trouve il faut en profiter !

Comme je suis en plein dans ma cure d’asperges j’ai eu l’idée de cette tarte salée toute simple qui met en valeur les saveurs de chaque ingrédient

Tarte au Brocciu et aux asperges vertes

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 petite botte d'asperges vertes
  • 1/2 brocciu
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment du Périgord

Instructions

  1. Etalez la pâte dans le moule
  2. Battez dans un saladier le Brocciu, les œufs, salez et ajoutez le piment du Périgord
  3. Coupez les pointes d'asperges sur 6/7 cm environ et faites les cuire 8 minutes à l'eau bouillante puis égouttez les avec soin
  4. Disposez les asperges sur la pâte
  5. Versez le mélange brocciu-œufs
  6. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 200°
  7. Dégustez accompagnée de crudités par exemple

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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