La Maison de Caroline

Voici une version légère de la traditionnelle carbonara avec plus de légumes et moins de lardons mais pour autant qui ne manque pas de saveurs !

Spaghetti Carbona-Truite

Type de plat Plat, Poisson
Cuisine Français
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petite courge spaghetti
  • 50 gr de spaghettis au blé dur
  • 2 filets de truite fumée à chaud
  • 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 10 gr de beurre
  • 15 ml de crème liquide
  • sel
  • piment d'Espelette
  • paprika

Instructions

  1. Faites cuire la courge spaghetti entière 40 minutes à la vapeur.
    Ouvrez la, enlevez les graines.
    Avec une fourchette grattez la chair et réservez les filaments.

  2. Emincez l'échalote, mettez-la dans une petite casserole avec le vin et le beurre.
    Laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et l'assaisonnement.

  3. Coupez les filets de truite en dés, ajoutez les dans la casserole avec l'échalote. Ajoutez les filaments de courges.
    Mélangez délicatement. Gardez au chaud.
  4. Faites cuire les spaghettis au blé dur al dente et égouttez-les.

  5. Déposez les spaghetti dans une assiette creuse et versez la préparation à base de courge spaghetti et de truite par dessus...
    Un peu de parmesan râpé et....
    Dégustez !!!

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1 Comment

  1. Chris

    21 janvier 2017 at 14 h 51 min

    Belle version

    Reply

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