La Maison de Caroline

En plein été en pleine canicule on ne se nourrirait que de glaces !!!

Depuis quelques temps l’idée d’une glace pour accompagner mes salades de tomates me trottait dans la tête. Il aura fallut un ou deux essais plus ou moins réussis voici une recette qui a plu à toute la famille et qui donne une vraie nouveauté à la traditionnelle Tomate-Mozza !

Petite mise en garde, j’ai utilisé une sorbetière à bac réfrigéré et non une turbine donc en période de forte chaleur le sorbet a eu du mal à prendre…

Sorbet Burrata (ou Mozzarella)

Portions 4 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 boule de burrata
  • 200 ml de lait entier
  • 100 ml de crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Dans le blender versez le lait, la crème et la burrata coupée en cube. Salez et poivrez généreusement. Mixez très longuement (vraiment très longuement !)
  2. Filtrez la préparation sur un tamis fin (gardez la crème résiduelle pour une autre préparation comme des pâtes ou une quiche)
  3. Placez la préparation filtrée pendant au moins 1h au réfrigérateur
  4. Versez dans le bol de la sorbetière et laissez tourner jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  5. Servez une boule de ce sorbet avec des tomates en quartiers légèrement assaisonnées d'huile d'olive et de vinaigre balsamique... ou sur un gaspacho...

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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