La Maison de Caroline

Un retour en enfance… incomparable !

Comme toujours avec les recettes du “Maître” on ne change pas un gramme, pas un geste, pas une virgule et le plaisir est au rendez-vous !

Riz au Lait selon P. Conticini

Auteur Philippe Conticini

Ingrédients

  • 3 gousses de vanille
  • 45 gr de cassonade
  • 650 gr de lait entier cru
  • 80 gr de riz rond j'ai pris du riz à risotto

Instructions

  1. Versez le riz dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur et porter à ébullition en remuant "pour exploser l'amidon" comme dit le chef !
    Arrivé à ébullition égouttez et rincez à l'eau froide le riz.
  2. Dans une casserole versez le lait, le sucre, la vanille et le riz précuit. Porter à ébullition en remuant sans arrêt. Arrivé à ébullition baissez le feu et maintenir le frémissement pendant toute la cuisson. le chef dit qu'il faut compter 20 minutes de cuisson pour que le riz absorbe tout le lait, pour ma part il a fallut un peu plus de temps : 30 minutes.
  3. Quand le riz est bien cuit retirez du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de lait froid pour couper la cuisson.
  4. J'avais fait gonfler des raisins de Corinthe dans du thé vert, une fois bien égouttés je les ai ajouté au riz.
  5. Laissez refroidir à température ambiante et déguster !
  6. Attention le saladier risque d'y passer tellement ce dessert est une tuerie gourmande !!!

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Me suivre @ Instagram

Suivez moi!

Cookpad Facebook Google+ Viadeo Linkedin Flux RSS