La Maison de Caroline

Un plat tout simple, sans prétention mais réconfortant comme on aime pour les jours de grand froid !

Riz à l’espagnole, pleurotes et jambon au safran

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 150 gr de riz
  • 1/2 oignon rose
  • 1 gousse d'ail
  • 200 gr de pleurotes
  • 1 talon de jambon
  • 1 poignée de persil haché surgelé
  • 1 pincée de filaments de safran
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel
  • piment du Périgord

Instructions

  1. Faites cuire le riz à l'espagnole : dans une poêle faire revenir l'oignon rose et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive, jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez alors le riz et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Versez alors l'eau froide à hauteur et laissez cuire à feu doux (ajouter un peu d'eau si nécessaire)
  2. Coupez le talon de jambon en cubes, nettoyez les champignons et coupez-les grossièrement
  3. Dans un peu de beurre faites revenir les champignons et le jambon, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les pleurotes soient cuites
  4. Regroupez le riz avec les champignons et le jambon.
  5. Ajoutez le persil haché et le safran, mélangez.
  6. Servez avec un peu de parmesan

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