La Maison de Caroline

Je succombe à la mode de la soupe de fanes…

Après quelques essais un peu trop herbacés à mon goût j’aboutis à ce potage très crémeux et vraiment très savoureux.

Evidemment présenté dans une belle assiette Argile & Couleurs !

 

Potage crémeux de Carottes et Fanes

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 petite botte de carottes fanes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • sel
  • poivre
  • 1 peu de fromage aux fines herbes
  • huile d'olive

Instructions

  1. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé sur feu pas trop fort
  2. Ajouter les fanes de carottes préalablement lavées avec soin et hachées grossièrement, faire revenir pendant 5 minutes
  3. Ajouter la pomme de terre coupée en cubes, faire revenir
  4. Ajouter les carottes brossées et coupées en tronçons, faire revenir
  5. Couvrir avec 1 litre d'eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire à frémissement pendant 1h
  6. Retirer les tronçons de carottes et garder les de coté
  7. Verser le reste du potage dans le blender et mixer longuement
  8. Rectifier la consistance avec un peu d'eau chaude si nécessaire
  9. Servir dans une assiette creuse avec une ou deux quenelles de fromage aux fines herbes et avec les tronçons de carottes

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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