La Maison de Caroline

Je gardais un souvenir assez mitigé de la polenta depuis l’enfance et je dois avouer que je n’en avais jamais cuisiné moi-même. Mais un des producteurs avec lesquels je travaille à la ruche qui dit oui en propose depuis peu, il me fallait donc essayer.

Inspirée par quelques recettes vues dans les émissions de cuisine, je me suis lancée. Je ne le regrette pas !

Polenta crémeuse gratinée aux asperges

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • Quelques pointes d’asperges
  • 200 gr de polenta
  • 2 cuillères à soupe crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe parmesan râpé
  • 50 gr d'emmental râpé
  • 50 cl de lait entier
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de piment du Périgord

Instructions

  1. Faites cuire la polenta dans un mélange constitué de 50 cl d'eau + 50 cl de lait entier bouillant pendant 5 à 6 minutes en mélangeant sans arrêt. En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Mélangez sur feu doux pendant 2 minutes

  2. Versez la polenta dans plat à four
  3. Faites cuire les pointes d'asperges 5 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez soigneusement.
  4. Disposez les asperges sur la polenta
  5. Répartir l’emmental râpé et le piment du Périgord
  6. Faites gratiner 15 minutes au four sous le grill
  7. Servez avec une salade verte bien croquante pour varier les textures

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

2 Comments

  1. Rita Siffert

    10 mai 2018 at 19 h 58 min

    Bon, moi faut que je vienne manger chez toi…hihi ! Personne n’aime la polenta chez moi…snif…mais attends -moi, hein, j’arrive ! hihi !

    Reply
  2. Maire Caroline

    12 mai 2018 at 16 h 23 min

    Avec plaisir Rita je t’attends…. mais ca va refroidir !!!

    Reply

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