La Maison de Caroline

La piperade est une spécialité basque que certains parfois confondent avec la ratatouille (tiens faudra que je vous donne ma recette de ratatouille aussi un jour 😉 )…
La recette ancestrale comporte uniquement de la tomate, des piments rouges et verts qui avec le le blanc de l’œuf représente le drapeau basque !

Je me suis permise une petite digression avec l’originale pour un déjeuner rapide avec les restes du frigo.

Piperade à ma façon

Portions 3 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 3 grosses louches de ratatouille maison
  • 6 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • piment du Périgord

Instructions

  1. Dans une grande poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et ajoutez la ratatouille. Laissez réchauffer à feu doux
  2. Quand les légumes sont bien chauds, cassez les oeufs dessus et avec la cuillère en bois cassez juste un peu les jaunes mais ne mélangez pas vraiment avec les légumes
  3. Assaisonnez à votre goût et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les oeufs soient cuits (à mon avis baveux c'est le meilleur car avec le jus de la ratatouille c'est délicieux)
  4. Servez directement dans la poêle avec des tranches de pain de campagne...

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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