La Maison de Caroline

Encore une recette d’asperges ?

Oui oui mais je suis une très grande fan et je profite toujours un maximum de la saison pour m’en régaler.

Cet houmous est parfait pour des toasts à l’apéritif ou avec de la truite fumée pour un brunch.

Houmous d'asperges à l'ail des ours

Portions 4 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 250 gr d'asperges blanches
  • 1 belle poignée d'ail des ours
  • 1 cuillère à café de Tahinin
  • 1/2 cuillère à café de crème d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite pomme de terre
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Epluchez les asperges, ôtez la base dure, gardez les pointes sans les abimer
  2. Coupez les tiges en tronçons d'1cm maximum. mettez les dans une casserole avec un tout petit fond d'eau, faites cuire à feu très très doux pendant une dizaine de minutes. Attention les asperges ne doivent pas du tout colorer et pas du tout accrocher. Ajouter un peu d'eau si besoin mais vraiment très très peu. L'idée c'est de les faire cuire dans leur propre eau sans trop en ajouter pour ne pas les détremper.
  3. Lavez à l'eau froide additionnée de vinaigre l'ail des ours. Essorez avec soin.
  4. Faire cuire la pomme de terre à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante
  5. Faire cuire les pointes d'asperges pendant 6 à 7 minutes pour les garder al dente. Egouttez les bien
  6. Dans le blender regroupez l'ail des ours, les tronçons d'asperges, le tahinin, la crème d'ail, l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre noir. Mixez pendant 3/4 minutes. Vérifiez la consistance qui doit ressembler a celle d'un houmous traditionnel.
  7. Coupez la pomme de terre en petits morceaux. Ajoutez en 1 dans le blender, mixez puis vérifier la consistance. Recommencez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance qui vous convient.
  8. Faites griller quelques toasts (j'ai choisi du pain au maïs et au quinoa)
  9. Tartinez les toasts avec le houmous, ajoutez une pointe d'asperge sur chaque toast ainsi que quelques filaments de truite fumée si vous aimez
  10. Et régalez vous !!!

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

2 Comments

  1. Rita Siffert

    3 mai 2018 at 8 h 55 min

    quelle belle recette….ça me donne envie de prendre l’apéro . Euh….il est peut-être un peu tôt ? 9h du matin…hihi! Merci pour cette superbe idée, en tout cas et patientons jusqu’à l’heure décente ! bisous

    Reply
    • Caroline

      8 mai 2018 at 12 h 10 min

      Y a pas d’heure pour l’apero ma Rita!!!! J’es Qu’un jour prochain on aura le plaisir de le prendre ensemble.., bisou

      Reply

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