La Maison de Caroline

Préparez cet houmous en secret et demander à vos convives de trouver ce dont il s’agit…

Vous allez les surprendre !

Houmous d'artichaut

Type de plat Amuse-bouche, Apéro, Entrée
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 4 beaux artichauts ou une boite de fonds au naturel
  • 2 cuillères à café crème d'ail
  • 1 grosse pincée de piment d'Espelette
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 20 cl d'huile d'olive

Instructions

  1. Faites cuire les artichauts à la vapeur ou à l'eau, puis laissez les refroidir complètement.
  2. Prélevez les feuilles pour les déguster avec une vinaigrette.
  3. Rincez rapidement les fonds et épongez-les avec un torchon propre.
  4. Dans le robot mixez ensemble les fonds d'artichauts, le piment, l'huile d'olive et la crème d'ail. mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène et fine.
  5. Ciselez la ciboulette et ajoutez la à l'houmous et réservez au frais.

  6. Servez avec des croutons de pain grillé.


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