La Maison de Caroline

Dans la vie quoi de meilleur que des patates et du fromage ?

Un Gratin de patates au fromage !!!

Et quand on parle de Saint Félicien là on atteint la perfection du gratin de pommes de terre …
Essayez et vous me direz !

 

Gratin de Pommes de terre au Saint Félicien

Type de plat Gratin
Cuisine Français
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 1/2 Saint Félicien
  • 1/2 l de lait entier
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Instructions

  1. Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en tranches fines.

  2. Faire les cuire dans le lait avec le sel, le piment et la muscade jusqu'à ce que les tranches soient fondantes.

  3. Récupérer les pommes de terre avec une écumoire et les mettre dans un plat à gratin.
    Verser le lait jusqu'à hauteur.
  4. Couper le fromage horizontalement et le poser sur les légumes.

  5. Enfourner à 200° pendant 20 minutes puis dégustez !

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Me suivre @ Instagram

Instagram a retourné des données invalides.

Suivez moi!

Cookpad Facebook Google+ Viadeo Linkedin Flux RSS