La Maison de Caroline

Un gratin de saison avec que des produits locaux et bon en prime !!!

A vous d’essayer, vous pouvez réaliser avec n’importe quelle viande, il suffira d’adapter les temps de cuisson.
Et même en version végé ça le fait très très bien !!!

Gratin de courge spaghetti façon Périgord

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti de 500g environ
  • 2 steaks hachés de canard
  • 1 petit bocal de sauce tomate maison
  • 1 oignon rose
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe graisse de canard
  • sel
  • Piment du Périgord
  • 1 branche de thym
  • 50 gr de fromage de Laguiole râpé

Instructions

  1. Faites cuire la courge à la vapeur 30 à 40 minutes en fonction de sa taille. Laissez la refroidir, puis ouvrez la, retirez les graines et gratter la pulpe avec une fourchette pour obtenir les spaghetti. Laissez refroidir complètement.
  2. Dans une cocotte faire confire l'oignon et l'ail avec la graisse de canard. Quand l'oignon est devenu translucide ajoutez la sauce tomate, le thym et l’assaisonnement. Laissez réduire puis laissez refroidir complètement. Quand la sauce est bien froide ajouter la viande hachée de canard et mélangez bien le tout.
  3. Répartissez les spaghetti dans un plat à gratin
  4. Versez la sauce par dessus
  5. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 minutes environ sous le grill... Et c'est tout il n'y a plus qu'à se régaler !!!

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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