La Maison de Caroline

Quelque fois on se lance des défis à soi-même, cette recette en est la preuve !

Depuis longtemps j’avais envie de gouter à l’avocat chaud et bien c’est une réussite et le contraste avec le croquant des asperges crues est vraiment le plus de cette recette parfait pour un déjeuner rapide…

Gratin d'Avocat aux Asperges Vertes

Type de plat Plat
Portions 1 personne

Ingrédients

  • 1 petit avocat
  • 5 asperges vertes fines
  • 2 fines tranches de jambon cru
  • 1 cuillère à café de mascarpone
  • 2 cuillères à café de parmesan
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail confit

Instructions

  1. Epluchez l'avocat et retirez le noyau. écrasez-le dans un bol avec l'ail confit, le piment, le mascarpone et 1 cuillère à café de parmesan. mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

  2. Coupez les asperges en petits tronçons.

  3. Effilochez le jambon.

  4. Mélanger le tout délicatement et versez dans un petit plat à gratin.
    Saupoudrez de Parmesan.

  5. Enfournez à 180° pendant 10 minutes puis 5 minutes sous le grill.

  6. Attention il est recommander de ne pas trop cuire l'avocat car il devient amer... Pour cette recette on obtient un plat chaud mais cru plus qu'un plat vraiment cuit...

    A vous de tester !

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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