La Maison de Caroline

Mais quelle histoire cet agneau de 7h… On en fait tout un plat…

J’ai bien du lire 50 recettes différentes… Au final je ne savais plus à qui me vouer !!!

Alors comme d’habitude j’ai fait à mon idée et j’ai bien fait !

Quand les produits sont bons il n’y a rien de tel que la simplicité…

Épaule d’agneau confite en cocotte

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 heures
Temps total 5 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau désossée
  • 8 gousses d’ail
  • 2 oignons roses
  • 3 carottes
  • huile d'olive
  • thym
  • romain
  • 12 cl de vin blanc
  • sel
  • piment du Périgord

Instructions

  1. Faire dorer à l'huile d'olive la viande dans une cocotte allant au four sur toutes les faces.
  2. Sortir la viande de la cocotte, puis faire revenir dans la même huile les oignons roses coupés en tranches épaisses. Déglacer avec le vin blanc
  3. Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment.
  4. Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment.
  5. Placer la cocotte dans le four à 150°C pendant 5h (verifier à mi cuisson qu'il reste suffisament de jus, au besoin ajouter un verre d'eau et retourner la viande)
  6. Au bout de 5h la viande est confite et ultra tendre : à déguster à la cuillère.
  7. Au besoin, retirer la viande de la cocotte et la garder au chaud le temps de faire réduire la viande.
  8. Servir avec une semoule parfumée ou des pommes de terre au four

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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