Faire dorer à l'huile d'olive la viande dans une cocotte allant au four sur toutes les faces.
Sortir la viande de la cocotte, puis faire revenir dans la même huile les oignons roses coupés en tranches épaisses. Déglacer avec le vin blanc
Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment.
Replacer la viande dans la cocotte, ajouter l'ail en chemise (non épluchée) les herbes, saler et ajouter le piment.
Placer la cocotte dans le four à 150°C pendant 5h (verifier à mi cuisson qu'il reste suffisament de jus, au besoin ajouter un verre d'eau et retourner la viande)
Au bout de 5h la viande est confite et ultra tendre : à déguster à la cuillère.
Au besoin, retirer la viande de la cocotte et la garder au chaud le temps de faire réduire la viande.
Servir avec une semoule parfumée ou des pommes de terre au four
C'est ma maison que je vous ouvre, un peu comme on ouvre son coeur, pour partager avec vous ce qui compte pour moi !Vous pourrez découvrir ma cuisine et mes casseroles. Rien de compliqué, juste des bonnes choses (enfin je crois). Des produits de saison autant que possibles, peu chers (comme tout le monde je fais très attention à mon budget) et locaux.Je parle aussi de ma vie, de ma région, de ce qui me touche, de ce qui me met en colère, de ce que j'aime, de gens que je rencontre, de mon jardin, de mes animaux...