La Maison de Caroline

J’aime beaucoup la volaille, et la pintade en particulier. Son goût est plus prononcé que celui du poulet et se marie avec les épices sans s’effacer.

Pour cette recette j’ai eu la chance de trouver des cuisses chez mon volailler et pas une bête entière ce qui est assez rare, mais vous pouvez faire ce plat avec le reste d’une pintade rôtie entière.

Emincé de Pintade au miel et aux oignons rouges

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 4 cuisses de pintade
  • 3 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe miel toutes fleurs
  • gingembre moulu
  • cumin moulu
  • raz el hanout
  • coriandre moulu
  • piment du Périgord
  • sel
  • thym
  • huile d'olive

Instructions

  1. Dans un plat allant au four déposez les cuisses de pintade, badigeonnez les avec de l'huile d'olive. Salez et émiettez un petit bouquet de thym frais

  2. Faites cuire pendant 1h30 à 180°, puis laissez refroidir
  3. Quand la viande est froide dépiautez la.

  4. Dans une cocotte faites revenir les oignons coupés en lamelles dans l'huile d'olive
  5. Ajoutez la viande de pintade, le miel et les épices
  6. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes
  7. Dégustez accompagné de carottes rôties au four par exemple

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