La Maison de Caroline

Les cerises sont parmi mes fruits préférés et en clafoutis elles me rappellent mon enfance et l’une des premières recettes que j’avais préparé sous la houlette de ma grand-mère.

En revanche c’est un gâteau qui n’est pas très photogénique je trouve…
Mais que pensez vous des ces belles rouges dans le jaune lumineux de l’assiette Garlaban de chez Argile et Couleurs ?
Oui je suis d’accord avec vous c’est super appétissant !

Si vous souhaitez encore goûter à mon clafoutis voici la recette que j’ai emprunté à l’une des cuisinière de Cookpad et que je vous recommande.

Clafoutis aux cerises

Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 70 gr de sucre + 20 gr pour le moule
  • 70 gr de farine
  • 30 cl de lait
  • 500 gr de cerises
  • 10 gr de beurre

Instructions

  1. Rincer les cerises, puis retirer les queues
  2. Beurrer un moule puis saupoudrez le de sucre
  3. Disposer les cerises dans le moule sans qu'elles se chevauchent
  4. Dans le blender mixer les œufs, le sucre, le lait, la farine avec 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  5. Verser la préparation sur les fruits
  6. Enfournez à 200°C pendant 40 minutes environ
  7. Dégustez tiède ou frais

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

2 Comments

  1. Rita Siffert

    24 juin 2018 at 20 h 33 min

    Vive le clafoutis ! Moi aussi j’adore les cerises, hélas, chez moi elles n’ont aucun goût. La terre d’Alsace ou d’Allemagne ne leur donne pas de parfum….dommage. Belle soirée. Bises

    Reply
    • Caroline maire

      25 juin 2018 at 13 h 28 min

      ah bon ??? mais pourtant le gâteau Forêt Noire c’est bien de ta région non ??? sinon tu peux faire avec des pêches, des abricots ou mieux des Mirabelles !!! bises Rita…

      Reply

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