La Maison de Caroline

Je ne suis pas du tout fan de poisson en général, mais s’ils sont fumés ça passe.

J’ai donc eu l’idée de cette brandade.

Brandade de Haddock

Portions 1 personne
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 1 filet de 200 gr environ de haddock fumé
  • 3 pommes de terre à chair fondante agata par exemple
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • Sel
  • 4 grains de poivre noir
  • 1 verre de vin blanc

Instructions

  1. Faites cuire les pommes de terre avec la peau à l'eau avec 3 gousses et un peu de sel.
  2. Quand les pommes de terre sont cuites, retirez la peau puis passez-les au presse purée ainsi que les gousses d'ail. Gardez la purée de coté.
  3. Dans une grande casserole faites un court bouillon avec la carotte en cubes, le poireau et le céleri en tronçons, l'oignon coupé en 4, 3 gousses d'ail, les grains de poivre, un peu de sel et le verre de vin. Versez par dessus 1,5l d'eau froide. Portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes
  4. Plongez le haddock dans le court bouillon. Couper le feu. Mettez un couvercle. Laissez pocher hors du feu pendant 10 minutes.
  5. Au bout de ce temps retirez le poisson du bouillon. Laissez refroidir quelques minutes puis effeuillez-le.
  6. Ajoutez une demi louche de bouillon dans la purée et mélangez. Attention la purée ne doit pas être trop liquide.
  7. Ajoutez ensuite le poisson effiloché et mélangez le tout délicatement.
  8. Versez dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de chapelure.
  9. Enfournez sous le grill pendant 10 minutes et dégustez !!!

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2 Comments

  1. Rita Siffert

    25 mars 2018 at 9 h 31 min

    On trouve toutes sortes de poissons fumés chez moi, en Allemagne….j’ai enfin trouvé une idée originale pour les préparer autrement qu’en salade ! merci à toi et bon dimanche; Bisous

    Reply
    • Maire Caroline

      5 avril 2018 at 22 h 40 min

      ah oui !!! tu as bien de la chance ici c’est assez rare malheureusement… j’espère que toi et ta famille aimeraient ma recette 😉

      Reply

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