La Maison de Caroline

Le Biryani est une recette traditionnelle indienne de riz aux épices…

On trouve des recettes avec du poulet, de l’agneau, des légumes…

J’ai donc adapté la recette à la saison.

Biryani aux Asperges vertes

Portions 2 personnes
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 120 gr de riz basmati
  • 1 petite botte de tiges d'asperges j'ai utilisé les pointes dans une autre recette
  • 2 oignons blancs nouveaux
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 poignée de raisins secs
  • 20 gr de beurre ou de ghee
  • 1 fleur de badiane
  • 3 clous de girofle
  • Cumin
  • Gingembre en poudre
  • Garam salam
  • piment de cayenne
  • coriandre moulu
  • huile de tournesol

Instructions

  1. Rincez le riz dans 3 ou 4 eaux différentes jusqu'à ce que l'eau soit claire
  2. Dans une casserole faites fondre le ghee ou le beurre (ajoutez un filet d'huile de tournesol pour éviter qu'il ne brule) et faites y revenir les oignons émincés pendant quelques minutes à feu moyen
  3. Puis ajouter les épices et faites chauffer doucement pour révéler les parfums
  4. Coupez les tiges d'asperges en tronçons d'1cm d'épaisseur environ
  5. Faites ensuite revenir 3 à 4 minutes le riz, les asperges et les raisins dans les épices
  6. Couvrez avec de l'eau froide et portez à ébullition pendant 3 minutes
  7. Couvrez et laissez reposer hors du feu pendant 10 à 12 minutes
  8. Voilà un délicieux plat qui se suffit à lui-même !

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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