La Maison de Caroline

Dans cette recette l’ail reste légèrement croquant mais surtout il n’est pas fort du tout.

C’est l’amuse-gueule idéal pour un apéro méditerranéen.

Ail mariné au Basilic

Portions 1 bocal
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de vinaigre balsamique blanc
  • 1 grosse tête d'ail frais sans germe
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 cuillère à café gros sel
  • 1 cuillère à café mélange spicy
  • 1 échalote

Instructions

  1. Epluchez l'ail, recoupez en 2 les gousses trop grosses
  2. Portez à ébullition le vin, le vinaigre avec le sel et l'échalote hachée
  3. Ajoutez les gousses d'ail et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Laissez refroidir
  4. Hachez finement les feuilles de basilic. Ajoutez les aux gousses d'ail quand le liquide est complètement froid. Bien mélanger
  5. Lavez soigneusement et ébouillantez un bocal.
  6. Versez dans le bocal le mélange spicy
  7. Ajoutez les gousses d'ail dans le bocal. Versez le liquide par dessus jusqu'à 2 cm du bord
  8. Complètez avec de l'huile d'olive pour arriver à 1 cm du bord

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