La Maison de Caroline

Idéal pour assaisonner des pâtes, un houmous, un caviar d’aubergine ou un guacamole…

Je vous recommande vivement de préparer ce condiment !

Ail confit à l’huile d’olive

Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 2 belles têtes d’ail frais
  • 1/2 litre d’huile d’olive
  • 1 branche de thym

Instructions

  1. Épluchez les gousses d'ail et déposez les dans une casserole
  2. Couvrir largement d'huile d'olive, ajoutez la branche de thym
  3. Posez sur feu doux, laissez monter jusqu'à 60° environ et laissez cuire pendant 5/6h...
    Oui c'est long mais cette cuisson a basse température est la clé pour obtenir des gousses fondantes. Ne surtout pas faire bouillir car les gousses se racorniraient et prendraient un mauvais goût.

  4. Au bout de la cuisson, laissez refroidir, retirez le thym.
  5. Disposez les gousses dans un bocal bien propre et couvrez avec le reste de l'huile. Les gousses doivent être complètement recouvertes d'huile. Ajoutez quelques grains de gros sel et fermez.
  6. Placez au réfrigérateur pendant 4/5 semaines avant de déguster !

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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