La Maison de Caroline

J’ai entendu parler de cette recette il y a quelques mois déjà et il me tardait l’arrivée de l’ail nouveau pour la réaliser.

C’est une recette iranienne dont il existe plusieurs variantes mais tout le monde dit que c’est une merveille et que plus le Sir Torshi est vieux meilleur il est : il faut donc attendre au moins 1 an pour le déguster, il est parfait parait-il après 7 ans et au bout de 20 ans on touche au sublime…

Vais-je pouvoir attendre 20 ans pour déguster mon petit bocal ???

Ail au vinaigre ou Sir Torshi

Portions 1 bocal de 250 ml
Auteur Caroline Maire

Ingrédients

  • 2 têtes d'ail frais
  • 150 ml de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 1 cuillère à café de miel

Instructions

  1. Il faut absolument choisir de l'ail très frais pour qu'il n'y ait pas du tout de germe. Selon les recettes on peut éplucher complètement les gousses, les laisser en chemises (avec la première peau ou carrément mettre la tête entière non épluchée. Pour ce premier essai j'ai choisi d'éplucher complètement. Mettre les gousses dans un bocal propre
  2. Mélanger le vinaigre de cidre, le sel et le miel
  3. Verser sur les gousses. Fermer le bocal et entreposer dans un endroit sec et dans le noir...
  4. Dégustation au bout d'un an minimum avec une viande par exemple.
  5. Selon les recettes que j'ai pu trouver on peut aussi utiliser un vinaigre blanc tout simple et juste du sel... je testerai aussi et je vous raconterai 😉

Retrouvez toutes mes recettes sur cookpad.

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